VVV  Ι  VVV-News

Neues aus dem Verein

Was gibt es Neues beim VVV?

Auf dieser Seite informieren wir Sie über Aktuelles aus dem Vereinsleben. Sie lesen hier Vorankündigungen auf Veranstaltungen und vieles andere mehr rund um den VVV. Auch finden Sie Hinweise auf neue Einträge auf dieser Homepage.

36. Weihnachtsmarkt rund um's Büchnerhaus am 09. Dezember 2017

(rom) Mit fünf Marktbuden auf dem Rathausplatz eröffnete der VVV im Jahr 1982 einen der ersten Weihnachtsmärkte im Ried. Dass diese Veranstaltung zu einem "Dauerbrenner" werden sollte, ahnte wohl keiner der seinerzeitigen Organisatoren.

Auch wenn inzwischen an vielen anderen Orten im Umkreis weihnachtliche Treffen in ähnlicher Form angeboten werden, hat der Goddelauer Markt nichts von seiner Anziehungskraft eingebüßt.

Lesen Sie mehr über den 36. Weihnachtsmarkt unter der Rubrik "Unsere Aktivitäten" auf der Seite Weihnachtsmarkt (bitte anklicken)!

150 Besucher bei der "Goller "Filmnacht" am Samstag, 11. November im Musischen Zentrum der Martin-Niemöller-Schule

(rom) In bewegten Bildern gab es für die Besucher der "Goller Filmnacht" interessante Einblicke ins Goddelauer Ortsgeschehen aus den Jahren 1957 sowie 1980.

Als Kontrastprogramm dazu zeigte der VVV abschließend den 2007 bis 2008 entstandenen neuen Heimatfilm. Alle drei zeitgeschichtlichen Dokumentationen wurden von VVV-Mitgliedern gestaltet.

Einzelheiten zur Veranstaltung lesen Sie auf der Seite "Unserer Aktivitäten" unter der Rubrik Heimatfilm (bitte anklicken)!

Theaterfahrt im August 2017 nach Schwabsburg in "Smeissers Scheune"

(rom) Für die Theaterfreunde des VVV gab es ein Wiedersehen mit dem Allerhand!Kabarett aus Wiesbaden. Auf der Kleinkunstbühne in "Smeissers Scheune" im Niersteiner Ortsteil Schwabsburg präsentierten die beiden Kabarettistinnen diesmal ihr Programm "Viel Holz vor der Hütte. Wenig im Kasten".

Einen Bericht hierzu finden sie auf unserer Seite Theaterfahrten (hier anklicken)

VVV spendet zehn Sonnenliegen für die Schwimmbadsaison 2017

(rom) Anfang Juli übergab der VVV im Schwimmbad zehn neue Sonnenliegen an den Förderverein Freibad Goddelau.

Einen Bericht zu dieser Aktion finden Sie auf unserer Seite Spenden (bitte anklicken).

27. Volksradfahren am 30. April 2017

Fast 400 Besucher nehmen beim Volksradfahren entlang des Rheins teil

Strahlendes Wetter und die Aussicht auf gesellige Stunden brachte fast vierhundert Radler auf die Piste beim Volksradfahren. An diesem letzten Aprilsonntag feierten die Bürger Riedstadts im Zeichen der „V“. Der Verkehrs und Verschönerungsverein (VVV) und der Turn und Sportverein (TSV) hatten eingeladen zum Volksradfahren.

Einen Pressebericht zu dieser Traditionsveranstaltung finden Sie unter der Rubrik "Unsere Aktivitäten" auf der Seite Volksradfahren

Mitgliederversammlung am 20. März 2017

(rom) Über den erneuter Anstieg der Mitgliederzahlen, begeisterte Besucher beim Open-Air-Konzert mit dem Musikverein Goddelau und hohe Spende aus dem Erlös vom letztjährigen Weihnachtsmarkt an die Jugendfeuerwehr berichtete der 1. Vorsitzende Dieter Knebel.

Mehr zur Mitgliederversammlung lesen Sie auf der Seite Vereinsziele und Vorstandsteam

Wanderung mit den Helfern beim Weihnachtsmarkt am Sonntag, 19. März 2017

(rom) Über 50 Teilnehmer folgten der Einladung des VVV zu einer kleinen Wanderung auf Goddelauer und Wolfskehler Gemarkung.

Lesen Sie mehr über den Verlauf dieses Treffens unter der Rubrik "Unsere Aktivitäten" auf der Seite Helfertreffen Weihnachtsmarkt.

Spende des VVV aus Erlös beim Weihnachtsmarkt 2016 für die Jugendarbeit der Goddelauer Feuerwehr

Goddelau, 06.Februar 2017 (rom).  1.250 EURO spendete der VVV aus dem beim letztjährigen Weihnachtsmarkt erwirtschafteten Erlös für die Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Goddelau.

Unseren Bericht zur Überreichung der Spende durch Vorstandsmitglieder des VVV finden Sie unter der Rubrik "Unsere Aktivitäten" auf der Seite Spenden

35. Goddelauer Weihnachtsmarkt am Samstag, dem 03. Dezember 2016

(rom) Bereits zum 35. Mal organisierte der VVV am Samstag vor dem 2. Advent den Weihnachtsmarkt auf dem Büchnerhaus-Areal und entlang der Weidstraße. Nicht zuletzt dank der sonnig kalten Witterung kamen diesmal sehr viele Besucher bereits um die Mittagszeit auf das Marktgelände, um kunsthandwerklich gefertigte Artikel zu erwerben oder Lose für die Tombola zu kaufen.

Auf dem kulinarischen Sektor gab es neben den traditionellen Angeboten an Speisen und Getränken auch orientalische Spezialitäten wie Falafel, zubereitet von Flüchtlingen aus Syrien am Stand des „Freundeskreises Flüchtlinge Riedstadt“. Im Verlauf des Nachmittags standen musikalische Darbietungen verschiedener Gruppen auf dem Programm. Eine kleine Ehrung gab es für den Posaunenchor Stockstadt, der wie schon seit 30 Jahren auch diesmal wieder mit Weihnachtsliedern auf den Besuch des Nikolaus einstimmte.

Bereits sehnsüchtig von den Kindern erwartet bahnte sich dieser mit seinen zwei Engeln einen Weg ins Zentrum des Markgeländes, um seine Geschenke zu verteilen. Rund 300 Päckchen zu überreichen bedeutete Schwerstarbeit für den Nikolaus und seine zwei Assistentinnen. Der VVV wird aus dem Erlös des Weihnachtsmarktes eine Spende für Projekte der Jugendfeuerwehr Goddelau bereitstellen.

Einen Zeitungsbericht und Bilder vom Weihnachtsmarkt finden Sie unter der Rubrik "Unsere Aktivitäten" auf der Seite Weihnachtsmarkt.